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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoChabi, F. da S.; Ribeiro, T. de D.; MACHADO, C. de F.; LEDO, C. A. da S. Variabilidade genética para caracteres de frutos em genótipos de maracujazeiro In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Recursos Genéticos

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. de D.; CONCEIÇÃO, G. D.; CHABI, F. da S.; MACHADO, C. de F.; LEDO, C. A. da S. Variabilidade genética para caracteres de frutos em acessos de fruteiras tropicais (Spondias spp.) In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Recursos Genéticos

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  31/08/2021
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  DIAS, I. A.
Título:  Estabilidade físico-química da fase aquosa resultante do fracionamento do bio-óleo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  92 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Pedro Henrique Gonzalez de Cademartori; Coorientadores: Cristiane Vieira Helm, Washington Luiz Esteves Magalhães e Edson Alves de Lima.
Conteúdo:  O bio-óleo é uma fonte promissora para geração de produtos de maior valor agregado. Uma das formas de simplificar o aproveitamento das diversas potencialidades do bio-óleo é o fracionamento, que consiste na separação de fases que o constituem. A fase insolúvel, denominada lignina pirolítica tem aplicações conhecidas pela literatura, enquanto a fase solúvel resultante carece de informações acerca do comportamento físico-químico, atividade antioxidante e antimicrobiana. Desse modo, o presente estudo objetivou caracterizar quimicamente a fase aquosa (FA) resultante do fracionamento do bio-óleo e verificar sua estabilidade físico-química, bem como seu potencial antioxidante e antimicrobiano. Para tal, o bio-óleo foi fracionado em água fria a 17.000 RPM em três proporções bio-óleo: água, sendo elas 1:100, 1:70 e 1:50. A fase aquosa resultante do fracionamento foi caracterizada em relação as propriedades físico-químicas, composição química via cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas, estabilidade físico-química sob condições de envelhecimento, além da potencial capacidade antioxidante e ação biocida contra fungos e bactérias. Os principais resultados do presente estudo mostraram que quanto menor o teor de água utilizado no fracionamento, maior é o rendimento, o qual foi superior (em torno de 60%) para a fração 1:50. Observou-se a presença de classes de compostos químicos na fase aquosa, sendo eles éteres, ésteres, aldeídos, compostos nitrogenados, anidro açucares,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capacidade antioxidante; Compostos fenólicos; Fração aquosa; Levoglicosana; Pirólise; Potencial antimicrobiano; Termoquímica.
Thesagro:  Lignina; Madeira; Química.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225610/1/Cris-Wash-Edson-documento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57827 - 1UPATS - DD
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